EAT041 | Preisgekrönter Whisky made in Churfranken von den St. Kilian Distillers

Churfranken gehört zu den 100 Genussregionen in Bayern. Daher ist es nicht verwunderlich, dass in der Region nicht nur Wein, sondern seit einigen Jahren auch Whisky produziert wird. In Rüdenau bei Miltenberg treffen Whiskyhandwerk und Tradition auf modernste Technik und Innovation.

Hier produziert die 2012 von Andreas Thümmler gegründete und seit 2016 produzierende Brennerei St. Kilian Distillers mit viel Hingabe und großer Leidenschaft Single Malt Whisky nach schottischem Vorbild.

Gästeführerin Dorothea erzählt uns von der ganz besonderen Entstehungsgeschichte. Mit bis zu 20.000 Besuchern pro Jahr ist die innovative Destillerie mit ihrem leidenschaftlichen Team und den qualitativ hochwertigen Produkten ein beliebter Publikumsmagnet.

[Werbung] Vielen Dank an Churfranken e.V. für die Einladung und Organisation!


Redaktion: Andreas Guballa – Journalistenbüro Der Kulturonkel
Realisation: Arndt Hauerken